Browse » Prestasi » Singapore and Asian Schools Math Olympiad 2019 (SASMO)

Singapore and Asian Schools Math Olympiad 2019 (SASMO)

Hallo golden generation! Ada kabar gembira lagi nih datang dari murid SMP Puri Artha. Mau tau? Dua bulan lalu, tepatnya tanggal 6 April 2019, Adam Tejasukmana mengikuti SASMO. Apa itu SASMO? SASMO kepanjangan dari Singapore and Asian Schools Math Olympiad.

SASMO ini merupakan ajang olimpiade Matematika Internasional se-Asia. Ajang SASMO tersebut dirancang oleh beberapa negara di Asia dengan impian untuk menanamkan kepercayaan diri & menumbuhkan kecintaan siswa terhadap matematika.

Dalam ajang tersebut diikuti oleh ribuan peserta, dimulai dari tingkat dasar (kelas 2) sampai dengan tingkat atas (kelas 11). Alhamdulillah, dalam ajang tersebut, Adam Tejasukmana mendapatkan medali silver/perak pada jenjang kelas 7.

Ketertarikan & Kepercayaan diri Adam terhadap Matematika kian meningkat."Tiada hari tanpa belajar khususnya Matematika",tutur Adam. Hal ini tentunya menjadi suatu kebanggaan bagi SMP Puri Artha.

SELAMAT KEPADA ADAM TEJASUKMANA

tgl-post2020-01-27 author-postSuper Admin label-postPrestasi